10h - Projection de « Pizza nostra » documentaire de Pierre-Olivier François.
De l’eau, de la farine, de l’huile d’olive, du fromage, plus tard de la tomate,
et les restes disponibles… En à peine un siècle, la pizza est devenue le plat
le plus universel de l’humanité. Les historiens se chamaillent pour connaître
son origine. Ronde, carrée, fraîche, surgelée, avalée en courant, dégustée
savoureusement en famille au bord du Nil ou sur la plage de Copa Cabana,
napolitaine, norvégienne ou hawaïenne, la pizza oscille entre pureté et
dégénérescence, paradigme absolu de l’italianité et victime expiatoire de la
consommation globalisée.
11h - Confection et dégustation de pizzas
Phil’Pizzas s’associe à la Médiathèque et vous propose de vous initier à la
confection de pizzas lors d’un atelier culinaire ludique. L’atelier sera bien
entendu suivi de la dégustation. Réservation souhaitée.
(Phil’Pizzas vous accueille au Chemin de la Ville du mercredi au dimanche dès 17h30).